Нестандартные изделия. Кабельные лотки для фасадов зданий.

Завод по производству кабельных лотков Северная Аврора всегда позиционировал себя на рынке не только как потоковый изготовитель стандартных изделий (таких как перфорированных кабельный лоток 100х50 с крышкой) , но и инжиниринговая компания, способная разработать и изготовить решения, удовлетворяющие потребности заказчиков в специфичных направлениях.

Сегодня мы предлагаем рассмотреть такое решение:

Проблема: Прокладка кабелей по фасаду.

Такие виды можно увидеть в любой промзоне, построенной более 15 лет назад:

кабельная трасса по фасаду здания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабель висит «соплями» и никак не защищен от ультрафиолетовых лучей, осадков и пыли. Про эстетику мы и не упоминаем.

Проанализировав обычные требования к  монтажу кабельных лотков и прокладке кабеля в них, наши специалисты поняли, что обычные перфорированные кабельные лотки в таких случаях не подойдут по следующим причинам:

  1. Сложность монтажа. Конкретно на данном объекте здание будет обшиваться сендвич-панелями. «Дырявить» их, оставляя после рваные отверстия — не лучшая идея.
  2. Ширина лотков. Обычные оцинкованные лотки шириной 200 мм и более будут выглядеть громоздко на фасаде здания.
  3. Эксплуатация. Класть в одном лотке и силовые, и контрольные кабели — не лучшая идея.

За неделю наш проектно-конструкторский отдел подготовил решение, полностью решающее эти проблемы и удовлетворившее заказчика:

Четырехканальная кабельная трасса для монтажа по фасаду

Многоканальный кабельный лоток для прокладки линий по фасаду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данное решение обладает следующими преимуществами:

  1. Простота конструкции и надежность. 2 точки крепления через каждый метр обеспечат стойкость к ветровым и снеговым нагрузкам.
  2. 4 канала позволяют прокладывать несколько кабельных линий, физически разделенных между собой.  А профиль разделителей позволяет крепить кабель сразу к нему.
  3. Ширина конструкции. Лоток имеет ширину всего 80 мм и не выдается над фасадом. Дополнительно, трасса может быть утоплена в сендвич-панель. 
  4. Обслуживание. Секционность крышек позволяет снимать их по-элементно именно в необходимых точках. Так же, крышки можно покрасить в цвет фасада.

Обратитесь к нам, и мы разработаем решение именно вашей задачи.

Остались вопросы?

Получить представление о качестве кабеленесущих систем «Северной Авроры» вы можете во время индивидуальной демонстрации или посетив наше производство. О презентации производства также можно договориться, позвонив по телефону +7(812)313-11-42.