Защита временной кабельной линии

Нестандартные изделия: защита кабеля при прокладке по земле во время строительства

Иногда некоторые задачи тяжело решить с помощью стандартных решений.  Одно дело, когда задача типовая  — есть кабельная эстакада, достаточно смонтировать кабельные полки и проложить по ним кабельные лотки. Другое дело — придумать решение такой проблемы, какая возникает изредка.

Именно с такой задачей к нам обратились специалисты компании «Энергопроминжиниринг»:

При выполнении реставрационных работ стилобатной части одного из важнейших храмов г. Москвы инженеры столкнулись с такой проблемой: нужно подвести кабельные линии к освещению и оборудованию, но просто так «бросить кабель» нельзя — можно повредить кабели строительной техникой, ходят люди. Установка столбов для воздушной прокладки, подземная прокладка кабеля — слишком дорого и затратно для временного решения. Дополнительно, нужно было учесть, что площадь покрыта гранитными плитами — надзорные органы вряд ли были бы рады их повреждению.

защита кабеля при наземной прокладкеНаш конструкторский отдел совместно с инженерами заказчика подготовил простое и действенное решение — прокладывать кабель по земле и защищать его стальным кожухом. Ввариваемые ребра жесткости необходимы для выдерживания нагрузки до 3 тонн.  Дополнительно, обдумали защиту гранитных плит от повреждения металлом — резиновые маты толщиной 6 мм. 

 

 

 

 

 

 

А для того чтобы не сомневаться в прочности полученного изделия, мы его испытали в условиях, максимально приближенных к реальным — переехали грузовиком. Когда деформаций не обнаружили — проверяли до разрушения. Кабельная защита выдержала всё, кроме тяжелого погрузчика массой 12 тонн.

Получив партию, клиент остался очень доволен и показал получившее решение после монтажа:

Остались вопросы?

Получить представление о качестве кабеленесущих систем «Северной Авроры» вы можете во время индивидуальной демонстрации или посетив наше производство. О презентации производства также можно договориться, позвонив по телефону +7(812)313-11-42.